新闻中心

联系方式

总   机: 0591-22916999 83053625

外贸部: 0591-22916997 83053635

传   真: 0591-22916998 83053626

Emaill:skystone@fztsy.com

地址:中国福建福州闽侯经济技术开发区二期南兴路6号E世博下载_E世博手机客户端_官方授权入口公司

企业动态

主页 > 新闻中心 > 企业动态 >

2019企业内训——如何快速高效的推出产品

    公司于621日、622日组织开展了以如何快速高效的推出产品为目的的研发管理培训,两天的课程主要为集成产品开发(IPD)、研发绩效与激励管理。参与本次培训的主要为研发部门及产品技术相关人员共56人。



    第一天授课老师刘红革,原华为智能业务部副总、IPD变革项目首任经理、研发副总裁,主导华为IPD变革的项目以亲身经历系统讲解集成产品开发(IPD)的架构和精髓。第二天则分为两个部分,上半部分为,下半部分为;授课老师骆建波擅长研发绩效与激励机制、战略(SP&BP)与运营管理(BI&KPI)等领域。


    如何构建集成产品开发(IPD),刘老师从案例分享:IPD助力华为发展、IPD的核心理念、IPD如何解决研发管理开展。只有打造核心产品的竞争力,才能够持续、高效的推出新产品,在围绕企业研发管理常见问题进行研讨时,大家各抒己见,各小组踊跃发言。

    绩效管理与业务管理是紧密联系的,激发组织活力,促进业务发展,业务是根本,管理是辅助。为什么要把组织活力放在前面?因为激发组织活力是应对未来风险的前提,只有方向正确、组织有活力,才能让目标前进起来,这是22日骆老师讲授的重点。



    “学”分为两个部分,第一、关于基本管理认知的澄清与共识。第二、提高绩效与激励有效性的措施。“练”主要是围绕基于角色定位的人员管理、如何有效评估贡献度并进行合理的激励、研发激励的主要因素、如何激活组织展开。


    在刚刚过去的第二季度管理例会上,我们就提出,制造质量的提升是当下的核心关键。通过两天关于研发体系的学习,大家都受益匪浅,在接下来的工作中,我们要理顺管理逻辑,学习研发体系变革管理的思路和方法。按照公司的战略规划,很好地完成既定的研发任务,利用所学的研发绩效与激励管理等工具,推动研发管理工作的提升和发展,使研发真正成为公司发展的动力支撑和占领市场的技术先锋。

LOGO